ロケ弁(内臓カレー)

撮影現場でのコーヒーケータリング&クラフトサービス

NAIZO CURRY

Kitchen Surferのロケ弁は恵比寿で10年以上、至極のホルモンを提供する 婁熊(るくま)東京が手軽けるセカンドブランド「NAIZO CURRY」をご提供しております。

朝〆の鮮度抜群のホルモンにこだわる婁熊東京が手がけるスパイスカレーは「豚肉、豚ホルモンの価値をあげる」ことをテーマとする姿勢を体現したカレーです。

Kitchen Surferがお届けするメニューは、渋谷、恵比寿で鮮度抜群の朝〆「豚ホルモン」を使ったもつ焼き、ホルモン焼専門店「婁熊東京」とスパイスカレーの伝道師「東京カリー番長」リーダー・伊東盛氏とスペシャルコラボした「夢の2種盛りカレー」です。

ケータリングの手軽さ、ケータリングらしさを損なうことなく、カレーの本質を味わうことのできるKitchenSurferのケータリングをぜひご利用ください。

NAIZO CURRY

NAIZO CURRY とは

最高鮮度の豚肉、豚ホルモンを使いオリジナリティに溢れた絶対的に美味しいカレーを作る!それがNAIZO CURRYです。

厳選された巧みなスパイス使いとそのスパイスを裏で後押しする発酵食品、そして鮮度抜群の肉。その全てがそれぞれの個性を出しつつも、絶妙なバランスでまとめ上げられた至極のカレーをご提供します。

婁熊東京

婁熊(るくま)東京

5年間の修行後、東京渋谷に「もつやき婁熊東京」をオープン。
朝締めの新鮮な豚ホルモンを串焼きスタイルで提供。
2010年に恵比寿に「ホルモン焼婁熊東京」をオープン。
現在ではホルモンの枠を超えて、IFFAという4年に一度のハム、ソーセージのコンクールで銀賞受賞の自家製ベーコンや湯河原のラーメンの名店「飯田商店」の麺を使ったオリジナルホルモンラーメンなどを開発。

婁熊東京

東京カリ〜番長

カレーをコミュニケーション・ツールとして「ハッピーな空間」を作ることを目標に活動している出張料理ユニット。
日本各地のイベントやクラブなどに出張し、創作カレーを販売。
「二度と同じカレーは作らない」ことをポリシーとしている。
1999年に知り合いを数十人集めて公園でカレーを食べるというイベントを毎月一回のペースで都内各地の公園で始まり、さっかりん、おしょう、SHINGO/3LDK、そして水野の4人によって2000年東京カリ〜番長が結成。現在は12人。

提供メニュー

シビ辛!レバニラカレー

シビ辛!レバニラカレー

鮮度抜群のレバーに中華スパイスを合わせた、痺れる辛さが特徴的なレバニラカレー。カレーなのに中華!?というルクマトウキョウ完全オリジナル。
しかも鮮度の良いレバーが入荷できるのもうちならでは。
なので、ルクマにしか出来ない美味しさを追求した自慢の一品になりました!

夢の2種盛りカレー

夢の2種盛りカレー

プリプリホルモンがジュワっと美味しい「味噌ホルモンスパイスカレー」とふんわり甘いココナッツ風味にスパイス香り立つ「ココナッツキーマカレー」。

スパイスと肉にこだわり抜いた究極の一皿に仕上がりました。

2種盛りカレーの種類

東京カリー番長リーダーとNAIZO CURRYの「夢のコラボカレー」

味噌ホルモンスパイスカレー

鮮度抜群「朝〆」の丸取りテッポウと小腸を使用。プリっとした食感からジュワっと溢れる脂の美味しさが特徴のスパイシーな辛口カレーです。

小腸、テッポウは味噌や赤ワイン入りの調合液にマリネしてから使います。脂の甘み、味噌などの発酵の旨味、そしてスパイス感が一体となりコク深いカレーに仕上がっています。

東京カリー番長リーダーとNAIZO CURRYの「夢のコラボカレー」

ココナッツキーマカレー

肉は赤身と脂のバランスがよい豚の腕肉の中挽を使用。ココナッツミルク、ヨーグルト、そしてドライハーブのカスリメティをたっぷり使った中辛のカレー。

まだ日本ではあまり馴染みの少ないカスリメティはフェネグリークの葉を乾燥させたもの。甘くふんわりとした香りが特徴的でココナッツミルクとの相性は抜群です。

2種盛りカレーの美味しい食べ方

2種のカレーはそれぞれを食べて頂いた後、のせてあるトマトと玉ねぎのアチャール、パクチーなども全部混ぜて食べるのが更に美味しい食べ方です!

2種類のカレーが混ざりあった時に、再び新しい美味しさに生まれ変わります!

ぜひ、お試しください。

お土産にできるパッケージ

お土産用パッケージもあります。

冷凍・保冷パッケージにより鮮度を保ってご提供いたします。

美味しいカレーのお土産はもちろん、時間的に食事の提供が難しいスタッフの方にも喜んでいただけます。

お土産にできるパッケージ